Este miércoles comenzó el Campeonato Centro-Sur Juvenil de Balonmano, que se disputa en la ciudad brasileña de Sao Paulo, y que entrega 3 cupos al mundial de Macedonia que se disputará en el próximo verano europeo.

Chile ha comenzado de muy buena manera, y tras disputar 2 fechas, ya comienza a sacar pasajes para el país balcánico luego de dos buenas victorias que lo dejan a un paso de la clasificación.

Todo comenzó con victoria sobre Paraguay por 32-25, (16-12 el primer tiempo) uno de los rivales directos del equipo nacional para llegar a la cita mundial. Pero el panorama se aclararía aún mas para los nacionales, cuando este jueves el equipo dirigido por Claudio Lira lograra vencer a otro rival directo, la selección «Celeste».

El marcador fue de un sólido 35-17 que  momentáneamente deja a Chile en el tercer lugar, y con aspiraciones claras de avanzar. Clave será para nuestro país superar a Colombia el domingo, el rival mas débil de la zona.

Recordemos que el torneo se juega todos contra todos, y aunque Colombia es un duelo clave, antes los nacionales juegan contra Brasil (este viernes) y Argentina (este sábado), partidos que incluso perdiendo, podrían clasificar a Chile.

Fixture

Viernes 10 de mayo

16:00 Colombia-Uruguay
18:00| Brasil-Chile
20:00| Argentina-Paraguay

Sábado 11 de mayo

16:00| Paraguay-Colombia
18:00| Brasil-Uruguay
20:00| Chile-Argentina

Domingo 12 de mayo

16:00| Chile-Colombia
18:00| Argentina-Brasil
20:00| Uruguay-Paraguay

Puedes seguir los partidos del torneo aquí

Comentarios

comentarios